giovedì 24 gennaio 2008

Millefoglie di zucchine gratinate


La teglia che ho usato è rettangolare, 18x28.

500 gr. di zucchine
180 gr. di prosciutto cotto
180 gr. di formaggio che fonda facilmente (io ho usato raclette, ma credo che fontal possa andare bene lo stesso)
pangrattato
qualche foglia di basilico
parmigiano grattugiato
olio
sale e pepe

Preparare un pangrattato aromatico aggiungendovi basilico tritato,sale,pepe e parmigiano. Tagliare le zucchine a rondelle sottilissime dato che cuoceranno solo in forno e salarle. Ungere la teglia uniformemente con un po' d'olio, quindi fare un primo strato di pangrattato aromatico. Aggiungere nell'ordine uno strato di zucchine, uno di formaggio a cubetti, uno di prosciutto; quindi di nuovo pangrattato, zucchine, formaggio e prosciutto, per concludere con un ultimo strato di zucchine e ricoprire col pangrattato e un filo d'olio. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa. Servire caldo!

12 commenti:

Anonimo ha detto...

I tried this recipe and must say that I really liked it! Very good indeed!

Afrodita ha detto...

Questa ricetta mi ingolosisce tantissimo! Un ottimo modo per mangiare le verdure ;) Cat

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Ciao,son tornata !!! Ma che bella questa ricetta, poi a me le zucchine piacciono molto !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Daniela ha detto...

Hai delle ricette molto particolari, complimenti...
Tutte da gustare.

Anonimo ha detto...

Buona questa ricetta! Giancarlo

Anonimo ha detto...

Interessantissima! Ma le zucchine in questo periodo non sono un pò troppo amare? Ciao Carlotta

Anonimo ha detto...

Questa ricetta sembra proprio appetitosa... Francesco e Chiara

Anonimo ha detto...

Decisamente appetitosa! Franco

Anonimo ha detto...

Devo assolutamente provarla! Barbara

Anonimo ha detto...

Buona!! Maria Sara

Roberta ha detto...

x Daniela: grazie per i complimenti!Vedo che hai un blog anche tu, passo subito a trovarti!
x Carlotta: da noi in Liguria riesco ancora a trovare zucchine chiare molto dolci che riescono a soddisfare il mio amore per le zucchine anche d'inverno :-)
x tutti gli altri: grazie per i commenti, spero vogliate provarla prima o poi, magari in stagione ;-)

Anonimo ha detto...

grazie non sapevo cosa cucinare e questa è una bella e gustosa idea!! però devo chiederti un consiglio..se questo composto viene preparato il giorno avanti, per via del lavoro,si rovinerebbe? oppure potrebbero cambiare colore? grazie